So ist das im Herbst. Wenn man das Jahr über ordentlich gearbeitet hat ist Erntezeit. Und dass kann Mann oder Frau auch auf dem Teller sehen. Bis auf das Fleisch war heute alles aus eigener Produktion. Und das wurde so verarbeitet.
Als erstes wurde der Ochsenschwanz angebraten.
Zuvor das Gemüse aus dem eigenen Garten geschnippselt. Das waren Tomaten, Auberginen, Paprika, Zucchini,
Bohnen und Karotten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch angebraten. Alles dann zusammenschütten und dann sieht das so aus:
Zwei Stunden schmoren lassen. Bis dahin mal kurz die „eigenen“ Artischocken gekocht und kurz eine Vinaigrette dazu gemacht:
Als Beilage zum Ochsenschwanzragout dann Kartoffeln klein geschnitten und mit frisch gesammelten Steinpilzen belegt. Dazwischen immer Semmelbrösel mit Peccorino und Petersilie. Ordentlich Olivenöl, Salz und Pfeffer drauf.
Das ist dann das Resultat:
Fazit: Gartenarbeit lohnt sich doch.
Grüße Almuth und Rayman